Как варить зелёный горошек для салата - Настоящий русский салат ОЛИВЬЕ. Рецепт. История создания
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.
Салат Оливье — тайны и мистификации
Салат оливье, история создания которого известна каждому, одно из самых популярных блюд по всему постсоветскому пространству. Без этого блюда невозможно представить любое застолье, праздник, особенно Новый год. Салат назван в честь создателя Люсьена Оливье — русского повара французского происхождения, который он создал во время работы в одном из Московских ресторанов. За границей это блюдо называют «русский салат». Считается, что настоящий рецепт оливье безнадежно утерян, однако мы продолжаем готовить разные интерпретации этого блюда из простых и понятных продуктов. По канонам советской гастрономии, салат оливье готовился исключительно с вареной колбасой, преимущественно — с «Докторской».
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Роскошный белый зал ресторана «Эрмитаж» фото начала ХХ века. Ежегодно, до года, 12 января по старому стилю сюда съезжались профессора Московского университета, чтобы отметить Татьянин день.
Салат Оливье, мандарины и шампанское — одни из главных атрибутов встречи Нового года. Икра, «С легким паром…» и тарелочка любимого салата Оливье помогут перебраться из старого года в новый! Как нельзя в одну реку войти дважды, так нельзя сделать дважды абсолютно одинаковый салат.