Как выглядит технологическая карта на блюдо - Технологическая карта (образец)
Технико-технологические карты блюд являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют. В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.
Как составить технологическую карту блюда
Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными. Это разные категории документации. Технологическая схема задает стандарт приготовления блюда и служит основой для разработки калькуляционной карты — инструмента учета затрат на производство. Про вторую категорию документов мы писали детально в статье «Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами».
МВЭС Р оссии. Наименование блюда изделия и область применения технико-технологической карты. Наименование блюда изделия.
- Первые 3 дня бесплатно
- Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес.
- Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления.
- Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд.
- Виды технологических карт в общепите
- Какую онлайн-кассу выбрать для интернет-магазина.
- Технологические карты входят в число обязательных для общепита документов.
- Также крайне желательно подробно описать используемое оборудование. Например, для протирания фруктов в определенном случае привлекается профессиональная протирочная машина ОММ
- Технологическая карта в общепите: что это и зачем нужна
- Раскрыть все. Свернуть все.
- Каталог предприятий, для которых поводилась работа по технологической документации. Переделать не стандартный формат технологической документации на блюда - в стандартный формат для Белоруссии.
- Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации.
Представленные ниже продукты, компания «Креатив-Шеф» распространяет бесплатно. Пожалуй, в Рунете нет больше мест, где можно в таком количестве скачать технологические карты блюд. Технологические карты блюд необходимы каждой компании, работающей в области общественного питания. Дело в том, что данные документы являются обязательными, и при их отсутствии могут возникнуть разного рода проблемы. Существующая ситуация стала причиной тому, что запрос «технологические карты блюд бесплатно» стал часто встречаться с поисковых системах. К сожалению, многие компании, которые занимаются распространением рецептур, требуют деньги за карту любого блюда.