Как выглядит технологическая карта на блюдо - Технологическая карта (образец)

Готовые технологические карты для предприятий общественного питания

Технико-технологические карты блюд являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют. В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.

Как составить технологическую карту блюда

Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными. Это разные категории документации. Технологическая схема задает стандарт приготовления блюда и служит основой для разработки калькуляционной карты — инструмента учета затрат на производство. Про вторую категорию документов мы писали детально в статье «Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами».

Пример технологических карт
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технико-технологическая карта блюда
Технологические карты для предприятий общественного питания
Скачать Технологические карты (бесплатно)
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).

МВЭС Р оссии. Наименование блюда изделия и область применения технико-технологической карты. Наименование блюда изделия.

  • Первые 3 дня бесплатно
  • Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес.
  • Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления.
  • Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд.
  • Виды технологических карт в общепите
  • Какую онлайн-кассу выбрать для интернет-магазина.
  • Технологические карты входят в число обязательных для общепита документов.
  • Также крайне желательно подробно описать используемое оборудование. Например, для протирания фруктов в определенном случае привлекается профессиональная протирочная машина ОММ
  • Технологическая карта в общепите: что это и зачем нужна
  • Раскрыть все. Свернуть все.
  • Каталог предприятий, для которых поводилась работа по технологической документации. Переделать не стандартный формат технологической документации на блюда - в стандартный формат для Белоруссии.
  • Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации.
Технологические карты для кафе и ресторанов - особенности техкарт
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Как оформляется ТК и ТТК блюд | ХАССП ликбез
Технико-технологическая карта блюда | Образец - бланк - форма -
Технологическая карта блюда для общепита | PalmaBox
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Пример технологических карт | РАСЧЁТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ДЛЯ РЕСТОРАНА, КАФЕ, БАРА
Технологические карты (бесплатно) - Компания «Креатив-шеф»
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS

Представленные ниже продукты, компания «Креатив-Шеф» распространяет бесплатно. Пожалуй, в Рунете нет больше мест, где можно в таком количестве скачать технологические карты блюд. Технологические карты блюд необходимы каждой компании, работающей в области общественного питания. Дело в том, что данные документы являются обязательными, и при их отсутствии могут возникнуть разного рода проблемы. Существующая ситуация стала причиной тому, что запрос «технологические карты блюд бесплатно» стал часто встречаться с поисковых системах. К сожалению, многие компании, которые занимаются распространением рецептур, требуют деньги за карту любого блюда.

Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Технологическая карта блюда для общепита: что это, зачем нужно, примеры
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления
Как работать с технологическими картами блюд общепиту

Похожие статьи