Капуста квашеная пятиминутка рецепт
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. Капусту мелко порубить, сложить, в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты она немного поднимается на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Количество капусты и моркови может быть разным. При желании морковь можно вообще не использовать. Максимальное количество моркови - одна четверть от объёма капусты. Капусту нужно брать плотную, крепкую, хрустящую - осенних или зимних сортов. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать ножом или нарезать при помощи специального ножа-шинковки или тёрки-мандолины.