Капуста квашеная пятиминутка рецепт

Готовим дома

Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так.

10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. Капусту мелко порубить, сложить, в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты она немного поднимается на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом.

Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста
Маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста с солью, сахаром, уксусом и морковью маринованная рецепт с фото пошагово
Маринованная капуста со свеклой
Капуста маринованная, Салат из капусты
Маринованная капуста на закуску
Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)
Капуста
Блюда из свеклы, Капуста маринованная
Капуста квашеная классическая
Капуста маринованная
Быстрая капуста: рецепт «пятиминутки»

Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на ккал
Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер
Капуста-пятиминутка - Земля
Квашеная капуста в рассоле, рецепт приготовления
Маринованная капуста
Пять рецептов вкуснейшей капусты
Маринованная капуста на закуску рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Готовим дома • Капуста квашеная(пятиминутка) • Капуста

Количество капусты и моркови может быть разным. При желании морковь можно вообще не использовать. Максимальное количество моркови - одна четверть от объёма капусты. Капусту нужно брать плотную, крепкую, хрустящую - осенних или зимних сортов. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать ножом или нарезать при помощи специального ножа-шинковки или тёрки-мандолины.

Быстрая квашеная капуста
Быстрая квашеная капуста, пошаговый рецепт на 563 ккал, фото, ингредиенты - Диана
Пять рецептов вкуснейшей капусты
. Засолка капусты холодным способом.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Маринованная капуста со свеклой

Похожие статьи