Картофель по-французски в духовке рецепт с молоком
Картофельный гратен или Гратен Дофинуа — популярный французский гарнир из нарезанного картофеля, запеченного в молоке или сливках. Картофельный гратен сочетает в себе изысканность, тонкий вкус и простоту в приготовлении. Его название связано с техникой запекания, придуманной в регионе Дофине, на юго-востоке Франции. Само же слово «гратен» — характерно для любого овощного или фруктового блюда, запеченного до румяной корочки.
Картофельный гратен — картофель по-французски в духовке
Пищевая ценность блюда «Картофель по-французски» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Главная страница » Блюда Из Картофеля » Картофель по-французски. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, популярного и не сложного в приготовление картофеля по-французски или гратена из картофеля. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.
Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!