Консервация помидоров рецепты
Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими. Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Да, вы дождались! Это первый рецепт заготовок-закаток в моем блоге. Нет, я не подружилась с закаточной машинкой. Это была поездка к маме и фиксация ее трудов. Надеюсь, кому-то этот рецепт пригодится - сезон пока еще не закончился. Сразу скажу, что на мой вкус для таких закаток лучше всего использовать именно помидоры-"сливки" - они достаточно мясистые и обладают довольно толстой шкуркой, которая лопается не так часто, как у других сортов.
Маринованные томаты — это консервированные помидоры, в состав которых обязательно входит уксусная кислота. Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными. Банки стерилизуем удобным вам способом. Подготавливаем ингредиенты. Овощи и листья помыть, перец порезать на четыре части, чеснок почистить. На дно банки уложить укроп, по листа вишни, смородины и небольшой кусочек листа хрена.
Идет домой пьяный мужик. Думает, чтоб жена не ругалась, сейчас зайду, книжку открою, притворюсь, что читаю, она не догадается, что я пьяный. Пришел домой, схватил книжку, сидит с умным видом, заходит жена: - Что, скотина, опять нажрался?