Копченое сало в домашних условиях жидким дымом
У копченостей, несмотря на распространенность мнения о вреде их для здоровья, есть множество фанатов. Особой популярностью пользуется копченое сало, аппетитное и ароматное. Эта статья детально расскажет, как приготовить такое блюдо, используя жидкий дым, и познакомит гурманов с несколькими его рецептами.
Как коптить сало жидким дымом (5 рецептов): подготовка, посол, особенности
Компания не только предоставляет канал сбыта для местных небольших фермерских хозяйств, гарантирующих отсутствие искусственных добавок и красителей в своих продуктах, но и ведёт просветительскую работу в соцсетях — в частности, на своей странице ВКонтакте vk. Например, легко попасться в ловушку, выбирая копчёности: суррогаты стоят дешевле, а пахнут иногда сильнее и «вкуснее» настоящей колбасы, шпика, грудинки. Недобросовестные производители ускоряют и удешевляют приготовление копчёных продуктов, заменяя процесс копчения так называемым жидким дымом.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта. Готовил в коптильне Золингер, но рецепт актуален и для новых моделей вроде Hanhi 4. На фото: хорошее сало для копчения — умеренная толщина, белый цвет, наличие тонких мясных прослоек. Коптить можно любую свинину: лопатки, корейку, грудинку.
Как вид заготовки пищи копчение существует с давних времен. Наибольшее распространение оно получило именно у северных народов: финн и славян, но пользовалось популярностью и у южных: древних римлян и греков. С помощью древесного дыма и медленного нагрева сроки хранения мяса, рыбы и сыра увеличивали в несколько раз. При этом пища проходила и своеобразную санитарную обработку, избавляясь от вредных веществ и гельминтов. На Руси на званых обедах помещики хвастались друг перед другом собственными рецептами копчения и постоянно изобретали новые.