Кулич на пасху пошаговый рецепт
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей.
Пасхальные куличи
Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня :. И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки тётя Лариса, привет!
Чтобы не отходить от канонов застолья, но при этом сохранить пользу праздничного рациона, прислушайтесь к советам:. Кулич — главный символ православного праздника Пасхи. Пасхальное застолье без кулича невозможно представить, а вот испечь вкусный и ароматный кулич не по бабушкиному рецепту возможно. В классическом варианте много сахара, дрожжей и пшеничной муки — это огромная нагрузка на пищеварительную систему организма, удар по поджелудочной, избыток быстрых углеводов и лишние калории. Йогурт, яйца, масло и эритрит смешиваем, добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
321 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
56 | Ранее я уже делилась с сами одним рецептом хорошего пасхального кулича , это был заварной кулич на желтках , и тогда пообещала, что будет и второй, посложнее но и, как мне кажется, немного вкуснее. Наконец, я его для вас подготовила. | |
467 | Очень вкусно получилось, просто добавила меньше муки и выкладовала ложкой получились очень вкусные и не сухие всем советую. |
Восемь проверенных рецептов куличей для домашней выпечки от московских шеф-поваров, пекарей и кондитеров. Живаго» Кулич от Никиты Гавриленко, шеф-кондитера ресторана «Пифагор» Кулич от Виктории Скоковой, шеф-кондитера кондитерской «Эклерная Клер» Кулич от Давида Эммерле, шеф-повара ресторана Grand Cru В православной культуре кулич, конечно, появился не просто как пасхальное угощение, а прежде всего как сакральный символ. Прообразом его стал «квасной хлеб» артос, который в праздник Светлого Христова Воскресения оставляют в храме на особом столе у алтаря. В течение всей Светлой седмицы пасхальной недели артос — большую просфору — обносят во время крестных ходов вокруг храма, после чего делят среди верующих, обычно после службы при целовании креста. Поскольку семья в православии считается малой церковью, своего рода продолжением артоса стал кулич, и вкушать его предполагается не в храме, а дома. Кулич на столе выражает надежду людей, что Христос незримо присутствует с ними за трапезой.