Кумыкский хинкал пошаговый рецепт
Хинкал Тонкий хинкал Хинкал Тонкий хинкал Кумыкский хинкал. Автор Г. Ингредиенты мука гр чай л соли 1 Вода. Не подошли ингредиенты?
«Дома едим, пока карантин!»: Кумыкский (лезгинский) хинкал и не только
Если вы еще не знаете, как приготовить кумыкский хинкал, я вам расскажу! Это блюдо дагестанской кухни представляет из себя тонкие вкусные отварные кусочки теста, которые подаются с мясом. Перед вами классический рецепт кумыкского хинкала. Признаюсь честно, я его обычно готовлю не из баранины, ее у нас трудно найти, да и не могу сказать, что мне она сильно по душе. Поэтому я, как правило, готовлю на мясном бульоне из курицы.
Хинкал — традиционное для кавказских народов блюдо из теста, отваренного в мясном бульоне. В зависимости от региона хинкал может различаться по способам приготовления. Кумыкский хинкал готовят в виде тонких квадратных кусочков из теста, сваренных на бульоне из баранины или говядины.
Невероятно вкусный и сытный кумыкский хинкал состоит из тонких отварных кусочков теста и мяса с подливой. В классическом варианте для этого блюда нужна баранина или говядина телятина. Мясо перемалывается на мясорубке и тушится в томатном соусе. Далее, чередуя слои, выкладываются нежные квадратики теста и мясная подливка. Подготовить ингредиенты для Кумыкского хинкала. Фарш можно взять готовый или перемолоть баранину говядину самостоятельно.