Куриные крылья в майонезе в духовке рецепт
Вечером после работы совсем не хочется долго готовить ужин. В таких случаях выручают простые и быстрые рецепты.
Куриные крылышки в майонезе с чесноком в духовке
Как правило, куриные крылышки несколько часов маринуют перед запеканием, но иногда так не хочется ждать. Чтобы обойтись без маринования, нужно смазывать крылышки толстым слоем томатно-майонезного соуса и запекать в духовке под фольгой. Горячий соус будет постепенно впитываться в куриную кожицу, добираясь до спрятавшихся под ней мясных волокон. У томатной пасты и майонеза нет достаточной собственной остроты, поэтому в соус обязательно вмешивают молотые острые специи для курицы и свежий измельченный чеснок. Берут густую томатную пасту и майонез средней жирности. На дно керамической формы выливают половину столовой ложки растительного масла, размазывают кисточкой.
Нове Популярне. Татьяна Богомаз. Куриные крылышки , Кетчуп, Майонез , Французский соус с горчицей, Соль, Специи к курице , Растительное масло - для смазывания формы.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пищевая ценность блюда «Крылья куриные с майонезом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Еда от ШефМаркет. Запечённые куриные крылышки в майонезе.
Не определен. Куриные крылышки шпигую чесноком. Беру большие дольки, каждую разрезаю на несколько продольных кусочков, в каждое крылышко вставляю по одному такому, а то и по два, обильно проливаю соевым соусом, лучше светлым, посыпаю большим количеством молотого черного перца, тру в руках, смешиваю со свежим, тоже мятым в руках розмарином, добавляю несколько горошин чёрного перца и оставляю мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на сутки, в стеклянной или керамической посуде с крышкой.