Куриное филе в апельсиновом соусе рецепт - Куриное филе в апельсиновом соусе - Рецепты. Кулинарные
Основные блюда. Любое блюдо.
Курица в апельсиновом соусе
Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт апельсиновый или другой цитрусовый. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками с помощью овощного ножа. Из половинок апельсина и лимона выжать сок у меня получилось мл. Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение секунд.
Нежное куриное филе, приготовленное в пряном цитрусовом соусе получается очень ароматным и нежным. Пикантное блюдо станет отличным решением для семейного обеда и не оставит никого равнодушным. Куриное филе: гр Йогурт без добавок: мл Чеснок: зубчика Апельсин: половина Лимон: половина Красный острый перец: по вкусу Соль: по вкусу. Обжариваем чеснок в растительном масле до золотистой корочки.
- Ингредиенты
- Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть.
- Яркое и вкусное блюдо с оригинальным сочетанием вкусов: кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность. Благодаря хрустящей панировке, в которой обжариваются кусочки филе, соус отлично обволакивает курицу.
- Легкое и вкусное куриное филе с экзотическим вкусом, отлично подойдет на ужин и сочетается с запеченным картофелем фри.
Юлия Поваренок 5 уровня. Курица очень хорошо сочетается с фруктами, а конкретно с апельсинами получается сладковатая, мягкая и нежная! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.