Курица с перцем по-китайски рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курица «Кунг Пао»
Простой рецепт » Вторые блюда. Курица в кисло сладком соусе с перцем болгарским по китайски Как вкусно сделать Курица в кисло сладком соусе с перцем болгарским по китайски простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Куриное филе нарезаем на кусочки, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем, обжариваем на масле до золотистой корочки в два этапа, чтобы курица не дала сок. Добавляем нарезаный полукольцами лук и жарим еще мин, добавляем нарезаный соломкой болгарский перец , обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Для соуса в воду добавить томатную пасту, соевый соус, подсластитель, уксус, крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем соус и постоянно помешивая ждём когда загустеет.
Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь. Куриное филе порезать небольшими узкими полосками.
Восточная кухня всегда удивляла своим многообразием и яркими вкусами. Поэтому славяне все чаще стали прибегать к рецептам этих стран, чтобы немного разнообразить свои повседневные блюда. Сегодня готовим курицу в китайском стиле. Существует много вариаций приготовления данного блюда, где отличается как состав ингредиентов, так и итоговый вкус мяса.