Квашеная капуста своими руками быстро
Ялорис Поваренок 8 уровня. Не ругайтесь, опытные кулинары.
Квашеная капуста без моркови — просто и вкусно
Квашеная капуста — один из популярных «зимних» продуктов не только в русской кухне, но и у других народов. С ней готовят салаты, мясные блюда, супы, её употребляют одиночно, применяют в диетах. Она прекрасно сочетается и с овощами, и с некоторыми фруктами. Квашеная капуста — это продукт, который получен из белокочанной или пекинской капусты после её брожения ферментации. В процессе готовки её мелко шинкуют и активно разминают, чтобы выступил сок. В капустном соке есть сахара, которые начинают бродить благодаря активности молочнокислых бактерий, присутствующих на капустных листьях.
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось.
В чем польза квашеной капусты | 399 | Главная страница » Консервирование и заготовки » Мочения, соления и квашения » Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. |
Пошаговый рецепт с фото | 63 | Квашеная капуста без моркови и других привычных добавок. |
Что такое квашеная капуста? | 441 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста квашеная с чесноком 4. |
Что такое квашеная капуста | 3 | Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. |
Польза квашеной капусты для здоровья | 274 | Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения. |
Рецепты квашеной капусты | 150 | Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии. Она содержит множество витаминов и элементов полезных для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. |
Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»: | 411 | Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. |
Секреты и технология квашения капусты | 480 | Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. |
75 | Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом — именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста. Ее получают путем молочнокислого брожения любимого во многих странах овоща. | |
436 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Квашеная капуста — рецепт несложный. Однако заквашивать капусту решается далеко не каждая хозяйка, ведь технология приготовления зависит от многих факторов, среди которых качество продуктов, вид и размер посуды, набор специй, соль и температура в помещении. Рецепты квашеной капусты бывают разные, они, как правило, проверены временем, поскольку квасить овощи наши предки начали много веков назад. Сегодня квашеную капусту можно купить и в супермаркете или на рынке, однако, к сожалению, ни в том, ни в другом случае мы не можем быть уверены, что продукт приготовлен правильно, по всем правилам технологии. К примеру, производитель может добавить уксус в квашеную капусту, чтобы предотвратить загнивание.