Квасим капусту рецепты
Корреспонденты «Амурской правды» узнали рецепты, по которым сегодня квасят капустные кочаны. В этом году закупила рекордное количество амурской капусты — два центнера. К счастью, цена позволяла — всего восемь рублей за кило.
Квашеная капуста (сухой посол)
Первый снег и первые заморозки — это сигнал, что пора квасить капусту. В это время она особенно сладкая — под воздействием мороза простых сахаров в капусте становится значительно больше. Кочан капусты — 1,5 кг, морковь — г, чеснок — 4 зуб. Нарежьте кочан капусты крупными кусочками — ломтями или кубиками.
Классическая хрустящая квашеная капуста
Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом — именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста. Ее получают путем молочнокислого брожения любимого во многих странах овоща. Полезную и вкусную квашеную капусту обожают в Европе и Азии, очень «уважают» в России, считая ее главной зимней закуской и неизменным дополнением праздничного стола. Что происходит с капустой при сквашивании? Она проходит процесс лактоферментации, превращающий обычный овощ в настоящий концентрат полезных веществ, витаминов, антиоксидантов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.