Лимонный кекс с изюмом рецепт
Категория: Сладкие кексы. Цедру лимона верхний желтый слой корки натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Лимонный кекс с изюмом
Сливочное масло разотрите с сахаром и тертой цедрой лимона, добавьте яйца и взбейте массу до растворения сахара. В молоке растворите соду, влейте в смесь яйца и сливочное масло, перемешайте, добавьте лимонный сок, просеянную пшеничную муку и изюм. Замесите тесто, выложите его в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до готовности при температуре градусов.
Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Если нет засахаренного имбиря, можно кусочки свежего имбиря залить кленовым сиропом и оставить мариноваться на некоторое время или же положить 1 ч.
- Способ приготовления
- Рыжая Лиса77 Поваренок 6 уровня. Готовила на скорую руку
- Этот мягкий и влажный кекс на кефире с изюмом готовится из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне.
- Как приготовить лимонный кекс с изюмом в духовке!
- Ингредиенты для «Постный лимонный кекс с изюмом»:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить. Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
- Автор: Евгения , Читатель и автор Food.
- Пищевая ценность блюда «Лимонный кекс с изюмом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу.
- Это один из любимых кексов нашей семьи.
- Ингредиенты: сливочного масла, сахара я брала меньше , муки, молока, яйца, лимон, изюма, разрыхлителя, Глазурь:, сахарной пудры, лимонного сока добавила 2 ст л , пищевой краситель по желанию.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лимонный кекс с изюмом 3. Приготовил : Зоя Шунина. Назначение: На полдник.