Мармелад малиновый рецепт
Малиновый мармелад — мягкий и нежный десерт с ярким вкусом ягод, который можно есть и детям. Всего 5 ингредиентов и 20 минут на приготовление — разве не здорово, если ты занятая мама? На самом деле активной работы здесь немного, а для того, чтобы перебрать ягоды и удалить плодоножки, можно позвать тех, для кого предназначен этот десерт, — малышей. Попробуйте также: Мармелад из красной смородины и малины.
Мармелад из малины с желатином
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше. Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта.
Берем протертую малину или берем целую и измельчаем блендером. Смешиваем с сахаром и ставим на огонь на минут. Пока пюре остывает. Замачиваем быстрорастворимый желатин и как только он разойдется добавляем в остывшее пюре малины. Получившуюся смесь разливаем по формочкам и в холодильник длязатвердения.
Этот десерт с ягодным вкусом, который можно включать в детское меню. Блюдо по рецепту от Schuba займет у вас всего 20 минут, но порадует вкусом. Читайте также: Рецепт домашнего бананово-клубничного мороженого за 5 минут.