Моченые яблоки на зиму рецепт
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. Залейте рассолом фрукты до самого верха.
Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке
Моченые яблоки были одной из любимых закусок в крестьянских семьях России. Очень удобно заготавливать их на зиму в банках объемом 3л. Это сочное, вкусное и полезное угощение для всей семьи или большой компании. Не все рецепты сложны. Их легко приготовить прямо у себя дома. У правильно приготовленных фруктов изумительный вкус и аромат.
Мочёные яблоки (квашеные)
Домашние моченые яблоки. Домашние моченые яблоки — продукт доступный, полезный, проверенный временем. Такая заготовка полезна для сердца, усиливает иммунитет, делает организм чище, замедляет старение. Моченые яблоки вполне можно приготовить в домашней обстановке. Рецептура несложная. Мочение есть трех видов:.
Мочение — это отличный способ заготовки вкусных, недорогих и при этом очень полезных яблок. Они, по словам кулинара Ларисы Павлюк , сохраняют все витамины, их можно употреблять не только взрослым, но и деткам. Яблоки помойте и расфасуйте в чистые банки. Для маринада в воду добавьте сахар, соль и мед, тщательно размешайте до полного растворения сахара.