Мясо дома рецепт
Основные блюда. Мясо в духовке. Любая кухня. Любое меню.
Как приготовить сыровяленое мясо в домашних условиях
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Предлагаю Вашему вниманию семейный рецепт домашнего деликатеса - вяленого мяса, который проверен не одним десятилетием и передается в нашей семье из поколения в поколение! Особых навыков для приготовления вяленого мяса в домашних условиях не требуется, главное соблюдать количество соли. Вялить можно разное мясо, как свежее, так и замороженное.
Что нужно знать перед приготовлением вяленого мяса? | 102 | Очень интересный рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям. Не судите строго - первый опыт. |
Продукты для рецепта | 325 | Вяленое мясо — один из основных продуктов в тревожном чемоданчике, который нужно брать с собой в бомбоубежище или эвакуируясь из города. Кусок вяленой свинины можно взять с собой в укрытие, поделиться с друзьями и близкими. |
Как готовится сушеное и вяленое мясо на производстве | 237 | Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! |
Советы для тех, кто хочет приготовить вкусное мясо в духовке | 309 | Вяление или холодная сушка — это один из древнейших способов приготовления мяса. Еще тысячи лет назад люди придумали эту технологию, чтобы получить питательную и высокобелковую пищу, которая может храниться долгое время. |
почитать еще | 472 | Кто не любит мясо? |
386 | Одна из простых бытовых радостей, которых мне не хватает в Грузии - это вяленое мясо. | |
293 | Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. | |
413 | Вяленое мясо — настоящий деликатес, но не все знают, что приготовить его можно и в домашних условиях. Главное — подобрать хорошие куски, найти нужное сочетание специй и не забыть об основных правилах. |
Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте. Чтобы получить вкусный и качественный продукт, достаточно правильно засолить и высушить мясо. Без лишней воды мясо по-прежнему богато белком, а в сыровяленых изделиях белок, витамины, микроэлементы и аминокислоты сохраняют природную структуру.