Мясо по-французски из свиной корейки рецепт

Мясо по-французски! Один из самых популярных и любимых рецептов из свинины!

Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное угощение создал повар графа Орлова — француз У.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Готовим дома вкусное мясо по-французски из свинины в духовке, популярное праздничное блюдо, которое полюбилось многим благодаря простоте приготовления. Существует великое множество вариаций приготовления мяса по-французски в духовке, которые в основном отличаются друг от друга используемыми ингредиентами, покрывающими порционные куски мяса. Для приготовления вкусного мяса по-французски в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски свиной корейки без кости, помидоры, грибы шампиньоны, твёрдый сыр, фиолетовый или репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Мясо по-французски: рецепт
Мясо по-французски из свиной корейки
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски – рецепт сочной свинины
Свиная корейка «По-французски»
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название? Существует мнение, что оригинальный рецепт относится к XIX веку и готовился он… в России. То самое мясо по-французски готовилось из тушеной телячьей вырезки. Целый кусок надрезали не до конца на тонкие ломтики и между ними укладывали лук и тонко нарезанные грибы.

Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadezhda
Мясо по-французски с помидорами от Шефмаркет
Мясо по-французски из свинины - рецепты с фото
Мясо по-французски » Готовая еда » Эмиль БОНТЭ - авторская пекарня и кондитерская
Мясо по-французски из свиной вырезки — рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски из свинины - рецепт приготовления с фото от amurliman.ru
Мясо по-французски: рецепты от Шефмаркет
Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
Мясо по-французски из свиной корейки - пошаговый рецепт с фото на amurliman.ru

Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами — культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира.

Свиная корейка по-французски
Мясо по-французски из свиной вырезки
Мясо по-французски из свинины
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
5 рецептов восхитительного мяса по-французски
Мясо по-французски с грибами

Похожие статьи