Мясо в апельсиновом соусе рецепт с фото - Мясо в апельсиновом соусе рецепт с фотографиями
Даша Михайловна Поваренок 5 уровня. Сочное мясо с румяной аппетитной корочкой - всегда желанный гость на вашем столе. А острый соус добавит свои цитрусовые нотки для праздничного настроения!
Свинина в апельсиновом соусе
Жареная курица в пряном маринаде "Апельсиновый" - это быстрый, простой и ленивый рецепт приготовления куриного мяса. Маринад "Апельсиновый" подчёркивает и украшает вкус курицы, для приготовления можно взять куриные голени, бедра или крылья. Если у вас мало времени, то этот рецепт точно именно для вас. Куриное мясо в этом маринаде можно приготовить как в духовке, так и на сковороде я чаще готовлю на сковороде.
Обвязать кулинарной нитью, как показано на фото, и положить в глубокую форму для выпечки. Для маринада снять с апельсина цедру и выдавить сок. Апельсин обязательно сначала хорошо вымыть. Из всех перечисленных ингредиентов для маринада приготовить смесь, размешивать до растворения кристаллов сахара. В конце добавить сладкий перец чили,.
Свинину разрезать поперек волокон на примерно равных частей. Каждый кусок мяса уложить между слоями пленки и равномерно хорошо отбить молотком для мяса или просто рукояткой ножа. С апельсина натереть цедру прямо на ломтики мяса.