На хмелю хлеб рецепт
Мы воссоздали уникальный рецепт хмелевого хлеба, который веками давал силу и долголетие нашим предкам. Бездрожжевой хлеб на закваске из хмеля, с хрустящей корочкой дает намного больше энергии. Он вкусный, ароматный, долго хранится, обладает полезными и даже лечебными свойствами. Хмелевой хлеб готовится только из отборных, экологически чистых продуктов.
Хлеб на хмелю
Для этого, шишечки хмеля залить кипятком, и нагревать на водяной бане ещё минут. Удивительно, но к этому времени, в банке «пузырились» дрожжи, с необычным запахом. Интересно, что в таких пропорциях можно готовить большее количество дрожжей, и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Утречком, находясь в прекрасном расположении духа достать опару, добавить к ней ещё муки, хорошо перемешать, сформировать каравай, и отправить его на сковороду, или противень, выстланный капустными листьями.
Effective date : Способ производства хмелевой закваски для приготовления хлеба относится к области пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли. Причем для приготовления хмелевого отвара смешивают шишки хмеля с водой при соотношении , кипятят в течение минут и процеживают. Получают хмелевую закваску высокого качества, в частности низкой влажности и высокой кислотности. Изобретение относится к области к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано в технологии производства закваски для приготовления хлеба. Известны различные способы приготовления закваски для хлеба с использованием хмеля.
Домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске — самый полезный. Лучший хмель для хлеба — дикорастущий, собранный в августе, в период технической спелости и высушенный в тени при невысокой температуре. Впрочем, сгодится и аптечный из пачки — возможно, придется несколько увеличить количество готовой закваски в опаре для хлеба.