Огурцы в томатной заливке на зиму рецепты
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 0.
Огурцы в томатной заливке с чесноком
Нам понадобится на 4 литровые банки : огурцы примерно 2,2 кг , зонтики укропа, листья смородины, вишни, дуба, хрена, чеснок, перец душистый, лавровый лист; для маринада: г томатной пасты 1 стакан мл , г сахара 1 ст. Огурцы, зелень, чеснок вымыть, разложить по банкам. Приготовить маринад, довести его до кипения и разлить по банкам. Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки по 15 минут каждую. Перевернуть дном вниз, укутать. После остывания перевернуть и убрать на хранение.
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Уверена, что в каждой семье есть свой полюбившийся рецепт консервированных огурцов на зиму , а то и не один, но все же иногда возникает желание попробовать что-то новенькое. Предлагаю вместе со мной приготовить салат из огурцов в томатном соусе! Вкусные, очень хрустящие, кисло-сладкие, в меру соленые огурчики - это отличная закуска, прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы, картофеля, макаронных изделий и что самое удивительное - огурцы при таком способе консервации не похожи на огурцы, у них свой неповторимый вкус и аромат. Нам понадобится 1 кг спелых помидоров - можно бесформенных, 1,5 кг огурцов, даже некондиционных, поскольку будем их нарезать, и сладких перца.
Сегодня будет особенное блюдо. Это любимый рецепт моей мамы. В мире заготовок на зиму она еще с тех лет, когда я бегал пешком под стол, поэтому ее опыту я доверяю и проверяю каждый год на себе. Рецепт состоит из стандартного набора для консервации, однако оригинальное исполнение сведет с ума даже гурманов. Ароматнейший соус из томатов и чеснока в сочетании с хрустящими огурчиками… В общем, поехали!