Печенье рождественское с корицей рецепт пошагово
Автор: Алла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Рождественское печенье с корицей
Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы — верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Размягченное масло с сахаром и яйцом смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до кремообразного состояния, добавьте цедру. Смешайте муку, соль и корицу.
Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Тесто для этого печенья замешивают на растительном масле, что дает слоистость, легкость, приятный хруст и рассыпчатость. Меда в составе нет, сладость оставляет только сахар.
- Европейская рождественская выпечка имеет очень давнюю традицию и представляет собой преимущественно сладкие, пряные кондитерские изделия. Изобрели сладкие и пряные печенья монахи, а «лепили» их только лишь раз в году на празднование Великого праздника Рождества.
Запах елки, мандаринов и имбирного печенья всегда ассоциируются с новогодними праздниками. Во многих странах Европы дарить печенье на Новый год и Рождество давно стало традицией. Ведь уделяя время приготовлению и прилагая все усилия, вы показываете, насколько цените и дорожите тем, для кого предназначен такой подарок.