Перепечи бурановских бабушек рецепт
Перепечи — это открытые пироги из пресного теста за пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе. Название блюда происходит, вероятно, от слова "печь" - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи.
Перепечи от «Бурановских бабушек»
Начинка может быть любой. Для нее отдельно готовится, к примеру, мясо, капуста и другие продукты. Приготовить пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатать шарики, из которых, в свою очередь, сделать лепешки.
Перепечи — это такие удмуртские открытые пирожки-ватрушки. Раньше их делали из ржаной муки, сейчас чаще из ржаной и пшеничной. А начиняют разным — мясом, капустой свежей или квашеной , грибами, хвощами, зеленью; и заливают обильно яйцом или смесью яйца и молока. А вот рассказ о перепечах бурановских бабушек — тех самых, который выступали на «Евровидении» и которые в силу разорванного контракта с продюсером могут именовать свой ансамбль только как «Бабушки из Бураново». Снято в Ижевске, в этнокомплексе «Бобровая долина», во время одного из гастротуров серии «Едем и едим», которую придумали в Jaguar, чтобы пропагандировать автопоездки по самым вкусным местам России.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для замеса теста для перепечей от «Бурановских бабушек» в глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте сахар и соль. А затем руками замесите тесто.