Пирог со свекольными листьями рецепт
ТЕСТО: г муки может уйти немного больше мл воды мл молока 0,5 стол. Готовим тесто: дрожжи смешиваем с небольшим количеством теплого молока, растираем с сахаром и оставляем заработать на минут. Добавляем теплое молоко и теплую воду, муку, соль, растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Если тесто очень липкое.
Осетинский пирог со свекольными листьями
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его можно готовить в любое время года, заменив свекольную ботву мангольдом из упаковки.
Осетинские пироги — очень популярная замена пицце. Их удобно есть, они вкусные, и у них внутри разнообразные начинки. Особенно вкусный осетинский пирог — со свекольными листьями. Готовим вместе с владельцем стрит-фуд кафе ФудКорнер на Первомайской,
Осетинский пирог с листьями свеклы и сыром — излюбленное угощение большинства жителей Осетии. Те, кто хорошо знаком с традициями осетинского народа, знают, что для них пироги — это не просто выпечка, а гордость национальной кухни. Занимающие самое почетное место на столе и сопровождающие любую трапезу, они имеют долгую и богатую историю. Рецепты пирогов, известные еще с тех пор, когда территорию современной Осетии населяли древние племена алан, сохранились и до наших дней практически без изменений.