Пышные блины из кислого молока рецепт
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оладьи на кислом молоке
Фотоотзывы - 3 человекa готовили. Очень вкусные и пышные. Делала 2 замеса, получилось 10 шт. Диаметр сковороды 24 см. Галина Скибина.
Блины на кислом молоке и кефире
И поднялись и пропеклись и текстура прекрасная! Отлично получилось! Ставил в ванну с теплой водой на 40 мин, тесто более не перемешивал. Первый раз в жизни готовил оладьи, результат из ! При нагревании без перемешивания тесто начинает готовиться по краям посуды и через мин в горячей воде мы получаем один большой оладушек вдоль стенок, который при отдирании превращается в огромные комья. Добавила разрыхлитель и первые получались тонкие.
- Похожие рецепты
- Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. Грубо говоря, если блюдо выглядит симпатично, маленькие непоседы непременно его попробуют.
- Выпечка и десерты.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Ингредиенты
- Блины на кислом молоке с дырочками. Даже на кислом молоке можно приготовить отличные тонкие блины с дырочками.
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
- На кислом молоке блины получаются очень красивыми, ноздреватыми, пышными, пружинистыми и, само собой, вкусными! Соду для такого теста можно гасить, если кислоты в молоке достаточно.
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :. Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.