Пицца рецепт без яиц пошагово
Главная страница » Пироги » Домашняя пицца. Пицца — самое распространённое итальянское национальное блюдо. Пиццу любят все и взрослые, и дети. Предлагаем вам простой рецепт приготовления домашней Пиццы.
Тесто для пиццы дрожжевое, рецепт для духовки
Итальянцы делают тесто для пиццы так: в миску сначала выливают всю воду, тщательно растворяют в ней соль. Когда дрожжи полностью растворятся, постепенно добавляют всю остальную муку, и тщательно вымешивают тесто, не допуская разрывов. Разрывы нарушают уже сформировавшиеся связи, которые обеспечивают качественную структуру. При вымешивании необходимо лишь добиться максимальной однородности. В практике некоторых других, в том числе и российских поваров и кулинаров принято смешать между собой все сухие компоненты, отдельно — все жидкие, затем соединить обе смеси и начинать вымешивание.
Пицца с томатами и ветчиной
Отдаю очередной должок - этой пиццей я подразнилась в инстаграме несколько недель назад и Рецепт теста я привезла из Киевской кулинарной академии еще в ноябре. И пока это тесто для пиццы для меня лидирует среди прочих. Начинка, конечно же, может быть любой - здесь я даю тот вариант, который прочно прижился у нас в семье эту пиццу я пеку регулярно. Готовим тесто.
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль.