Почему чернеет картофель после варки
Если после варки картофеля вы заметили, что кусочки потемнели или приобрели черный цвет, не спешите выбрасывать блюдо на помойку. Возможно, картошка просто плохо хранилась и подвергалась перепадам температур.
Чтобы картошка не темнела после варки: проблему решит один простой ингредиент
У большинства людей картофель присутствует в рационе каждый день в виде самостоятельного блюда или же как ингредиент супов. Картошку легко приготовит даже ребенок, стоит лишь почистить и отмыть корнеплод, положить в воду и дождаться готовности. Но случается так, что при варке картофель чернеет и теряет аппетитный вид.
Почему картофель темнеет после варки и что делать, чтобы он оставался приятного желтого цвета? Серые или черные пятна появляются на картофеле из-за взаимодействия хлорогеновой кислоты и железа с воздухом. Потемнение картошки может быть связано с высоким содержанием лимонной кислоты и сахаров, образующихся в результате распада крахмала. Дело в том, что чем больше концентрация этих веществ в клубнях, тем темнее будут пятна после варки. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса.
Хозяйки наблюдали такое естественное явление, как изменение цвета картошки после термической обработки. Нормальным считается, когда она приобретает желтый оттенок или золотистую корочку во время жарки. Однако почему темнеет картофель после варки и даже чернеет — для некоторых хозяек остается неразгаданной тайной.
Похожие статьи
- Запеканка картофельная с помидорами - Картофельная запеканка с помидорами - рецепт приготовления с ф
- Как приготовить картофельное пюре рецепты
- С чем нельзя носить серебро - Можно ли носить серебро и золото вместе и почему нельзя: зачем соединя
- Лампочка накаливания обогреватель - Блок предохранителей Nissan X-Trail