Почему шоколад в печенье не тает
Шоколад начинает плавиться при градусах. При небольшой температуре кусочки за несколько минут расплавляются в жидкость. Но печенье по рецепту готовится при градусах. Благодаря этому кусочки лишь немного оплавляются на поверхности, но потом быстро схватываются в "скорлупу", которая уже держит форму до конца готовки.
Сладкая наука от Millennium: как температура и хранение влияют на качество шоколада
Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды! Каталог Кондитерские ингредиенты Шоколадные капли и кубики. Вид: Отобразить карточками Отобразить списком. Подробнее 4 вар-та. Шоколад пользуется огромной популярностью в кондитерском производстве и применяется при изготовлении многих сладких блюд. Он применяется как в жидкой консистенции, так и твердой.
Всем добрый день! Еще один рецепт. Все как обычно - быстро и просто. Нам понадобится. Сначала надо растопить шоколад или тертое какао на водяной бане.
Что такое настоящий шоколад? Кто-то скажет, что это смесь какао-порошка, какао-масла и некоторого количества сахара. Однако шоколатье — специалисты по созданию шоколада — с этим не согласятся и заметят: вкусный шоколад — это настоящее искусство, которое зависит от многих факторов, в том числе от температуры и качественного хранения. Хороший шоколад любят именно за его качества, которых нет в других сладостях — хрустящий звук при разламывании, насыщенный аромат и таяние во рту с невероятным вкусом какао. И, несмотря на то, что шоколад может долго не портиться, его свойства немного меняются под влиянием высоких температур и неправильного хранения. И, к сожалению, не в лучшую сторону.