Почему засахаривается карамель при варке
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Кулинарный портал.
Карамель. Приготовление. Использование. Секреты.
Телефон или почта. Простите, если глупый вопрос, но вопрос вот в чем. Варю карамель и с водой и без воды - сахар растопливается все ок, а когда ввожу сливки конечно горячие, конечно мешаю активно , карамель собирается в комки.
Рецепты » Сладкое » Начинки и пропитки. Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!
Что может быть вкуснее мягкой, тягучей карамели? Правильно — карамель домашнего приготовления! Ароматная, сливочная, с небольшими кристалликами соли, она просто идеально подходит для приготовления десертов. Торт «Сникерс», начинка для корпусных конфет, эклеров и макаронс, топпинг для мороженого и брауни — вот лишь небольшой список её применения. В состав классического карамельного соуса входит сахарный песок, жирные сливки и сливочное масло. Наверняка, каждый хоть раз пытался приготовить карамель у себя на кухне.