Пошаговый рецепт кислых щей
Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты.
Щи из квашеной капусты: рецепт на любой вкус
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кислые щи с курицей 6. Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На обед. География кухни: Русская кухня. Количество порций 5.
Помните это? Как вы, верно, удивились, прочитав впервые про бутылку кислых щей… Кислыми щами вплоть до конца XIX века называлась разновидность кваса, шипучий солодовый напиток, а вовсе не щи из квашеной капусты. Кислые щи — обязательный компонент ботвиньи. А в « Домострое » упоминается другое рыбное блюдо: гольцы в кислых щах. В кислых щах отмачивали и даже отваривали лесную дичь, добавляли их в рассол при мочении яблок и ягод.
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро!