Постные блюда постное меню - Постные блюда: рецепты на каждый день. Простые и вкусные рецепты на
Великий пост длится долгих сорок дней и заканчивается перед празднованием Пасхи. Он посвящается духовному очищению и максимальному единению с Богом. В это время особенно строго следует относиться к пище. Чтобы завтраки, обеды и ужины не были однообразными, многие верующие задаются вопросом, какие постные блюда можно приготовить на каждый день.
Идеи постных блюд: 15 рецептов для разнообразного меню
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет право на существование, потому что получается не только очень вкусной, но и низкокалорийной, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. А если углубиться в историю, то можно выяснить, что такую окрошку на Руси готовили осенью и даже зимой, ведь в ее состав входят соленые грибы, запасы которых в каждой семье когда-то были весьма внушительными. Почему б нам всем не воспользоваться этим рецептом, тем более что в квартирах с центральным отоплением в холодный период года иногда бывает очень даже жарко?! Следуйте указаниям рецепта окрошки постной на квасе с грибами, готовьте это необычный суп и получайте новые, интересные гастрономические впечатления. Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам.
Лучшие рецепты для постного меню на неделю
После Масленицы, щедрой на угощения и гуляния, начинается Великий пост. Значит, в ближайшие недели многие будут придерживаться достаточно скромного меню. Исключая продукты животного происхождения из рациона, важно позаботиться о его сбалансированности и разнообразии. Также хочется, чтобы постные блюда были вкусными, сытными и необычными. Предлагаем обсудить интересные идеи для постного стола на каждый день.
Пост накладывает серьезные ограничения на питание. Из рациона временно исключаются наиболее употребляемые продукты: яйца, мясо, рыба, молоко и сыр. В связи с этим приходится перестраивать привычное меню и внимательнее подходить к выбору блюд. Если не заменить продукты животного происхождения чем-то равноценным по содержанию витаминов и микроэлементов, то организм будет постоянно испытывать голод и стресс. Чтобы избежать этого, нужно знать о некоторых нюансах. Употреблять продукты, содержащие растительный белок.