Приготовить тахини в домашних условиях - Приготовление хумуса в домашних условиях
Домашний хумус по-израильски. Видео рецепт. Настоящий израильский хумус. Подробный рецепт с виде, по всем правилам и традициям.
Хумус с тахини
Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута также известный под названием турецкий или бараний горох , с характерным средиземноморским вкусом. Хумус очень питательный и приятный на вкус, готовится из отваренного, перетёртого в пюре нута, кунжутной пасты тахини или тхины , чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры кумина и паприки. Подается хумус как холодная закуска со свежей питой или лавашем.
Многие кафе и фалафельные стали предлагать этот новомодный продукт первым пунктом основного меню, а также на вынос, то есть take away. Но на самом деле это очень древняя и самая распространенная еда в странах Ближнего Востока. Хумус подают и отдельным блюдом на завтрак, и в составе мезе в наборе закусок перед основным обедом или на праздничном застолье. А в Израиле он вроде хлеба и соли, и есть в каждом доме. Именно еврейские переселенцы распространили культуру употребления хумуса в Америку и страны Европы.
Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день. Это поможет оставаться стройным, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и кишечником. Классический хумус готовят из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и тахини кунжутной пасты. Нут можно взять и консервированный.
Похожие статьи
- Как сделать мастика для торта в домашних условиях - Как сделать шоколадную глазурь из какао для торт
- Касторовое масло и кефир для волос в домашних условиях
- Рецепт приготовления блюд в горшочке - Блюда в горшочках Рецепты блюд в горшочках. Как
- Рисование ногтей в домашних условиях видео - Как рисовать на ногтях в домашних условиях