Приготовить тахини в домашних условиях - Приготовление хумуса в домашних условиях

Классический хумус

Домашний хумус по-израильски. Видео рецепт. Настоящий израильский хумус. Подробный рецепт с виде, по всем правилам и традициям.

Хумус с тахини

Хумус — это традиционная для Ближнего Востока закуска на основе пасты из нута также известный под названием турецкий или бараний горох , с характерным средиземноморским вкусом. Хумус очень питательный и приятный на вкус, готовится из отваренного, перетёртого в пюре нута, кунжутной пасты тахини или тхины , чеснока, оливкового масла, сока лимона, с добавлением зиры кумина и паприки. Подается хумус как холодная закуска со свежей питой или лавашем.

Тахини в домашних условиях
Простой рецепт хумуса, который сохранит ваше здоровье
ТАХИНИ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ
Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты
Классический хумус из нута
Как приготовить хумус в домашних условиях: рецепт нежной пасты
ХУМУС — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
3 рецепта домашнего хумуса: классического и с овощами

Многие кафе и фалафельные стали предлагать этот новомодный продукт первым пунктом основного меню, а также на вынос, то есть take away. Но на самом деле это очень древняя и самая распространенная еда в странах Ближнего Востока. Хумус подают и отдельным блюдом на завтрак, и в составе мезе в наборе закусок перед основным обедом или на праздничном застолье. А в Израиле он вроде хлеба и соли, и есть в каждом доме. Именно еврейские переселенцы распространили культуру употребления хумуса в Америку и страны Европы.

Домашний Хумус (Настоящий Израильский) - Видео рецепт
Хумус - рецепт с фото
Хумус: 3 рецепта приготовления в домашних условиях, фото, ингредиенты, количество порций, стоимость
Тахини в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт тахини в домашних условиях — Лайфхакер
Простой рецепт хумуса, который сохранит ваше здоровье — Лайфхакер
Тахини — рецепт классической кунжутной пасты тхина ≋ SigNature®
Классический хумус рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Хумус — классический рецепт приготовления хумуса из нута ≋ SigNature®
Хумус с тахини рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»
Хумус в домашних условиях из нута - классический рецепт приготовления с фото

Учёные рекомендуют съедать 1,5 стакана бобовых в неделю, то есть 3 столовые ложки хумуса в день. Это поможет оставаться стройным, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и кишечником. Классический хумус готовят из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и тахини кунжутной пасты. Нут можно взять и консервированный.

Похожие статьи