Простой шоколадного бисквитного торта в домашних условиях - Украшение тортов в домашних условиях
Потребовались годы испытаний, чтобы вывести идеальный рецепт шоколадного торта. Что делает исключительным шоколадный торт?
Шоколадный торт
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Торт редко ассоциируется с домашней выпечкой: кажется, для этого необходима профессиональная кондитерская. Это не так!
Автор: Диана Овсепян , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Чаще всего торт — праздничный десерт, который готовят по особому случаю: на дни рождения, Новый год и другие праздники. Поэтому хочется сделать его не просто вкусным, но и красивым. Рассказываем, как и чем украсить торт в домашних условиях.
Эстетическое удовольствие от пищи играет не меньшую роль, чем сенсорные впечатления. Это знание общеизвестно среди кондитеров, что привело к огромному количеству мастер-классов, посвящённых искусству создания оригинальных съедобных декораций. Визуальное оформление кондитерских изделий служит своеобразной визитной карточкой, позволяя гурманам со всех уголков планеты узнавать изысканные торты, пирожные и разнообразную выпечку. Оформление с использованием фруктов и ягод является одним из самых доступных и скорых методов. Ингредиенты могут быть свежими, пропитанными спиртом или обсыпанными сахаром, их также можно помещать внутрь изделия. Кондитеры особенно высоко ценят не только вишню для коктейлей, но и такие классические ягоды, как клубника, ежевика и малина.