Рассыпчатая гречневая каша на воде - Как сварить гречку рассыпчатой: рецепт правильного
Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить растительным, например, оливковым. Блюдо станет еще более вкусным, если гречневую кашу на воде дополнить жаренными с луком шампиньонами или рагу из любимых вами овощей. Кстати, так будет сытнее.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
Еще наши прабабушки знали о пользе этого простого и незатейливого блюда, без всяких научных исследований и изучения состава витаминов и микроэлементов. А теперь это подтверждено и наукой. Крупы — это важнейший компонент здорового полноценного питания для всех членов семьи.
Рассыпчатая гречневая каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, и даже как одна из составляющих интересных рецептов. А главное, для того, чтобы ее приготовить, понадобится минимум ингредиентов и времени. Для того чтобы не промахнуться в соотношении ингредиентов и их количестве, следует запомнить простое правило "один к двум". Взяли один стакан крупы?
Гречневая каша — родом из Индии, там ее называют «черным рисом». В Россию она попала через Грецию, отсюда и получила свое название. Сейчас эта каша является одним из самых популярных блюд русской кухни. Гречневая каша - отличное блюдо для завтрака. Она может быть отличным гарниром к птице, мясу или рыбе, добавляться в другие блюда, например, в супы. Гречневая каша является ценным, полезным и питательным продуктом.
Похожие статьи
- Умывальник в огород - Умывальник для дачи состоит из водонагреватели и тумбы
- Самодельный привод для медогонки своими руками
- Поделка на тему осень в садик из каштанов - Поделки на тему Осень для детского сада: вдохновение
- Рецепт в горшочках с перловкой и мясом - Перловая каша с мясом в горшочках : Каши