Ребра в духовке с медом рецепт
Эти свиные ребрышки в глазури из меда и соевого соуса — настоящая вкуснятина, идеальная для праздничного ужина или барбекю на открытом воздухе. Приятного аппетита! Соевый соус — универсальный и вкусный продукт, который добавляет богатство вкуса многим блюдам по всему миру.
Запеченные бараньи ребрышки с медом
В отдельной емкости приготовить соус, выжать из одного лимона сок и смешать с горчицей, медом, солью и черным молотым перцем. Запекать в разогретой духовке 1 час, поливая ребра соком, который будет выделяться в процессе готовки. Маринад является одним из первостепенных факторов, которые придают вкус блюду.
Согласитесь — запеченные вкусные ребра в духовке напоминают еду из американских фильмов. Темное, коричневое мясо на кости, сочное и обязательно должно быть съеденное рукой. Если вы хотите такое же вкусное блюдо, смотрите, как вкусно приготовить ребрышки, а также какой маринад для свиных ребрышек подходит лучше всего. Для тех, кто считает калории, сразу предупреждаем, свиные ребрышки в духовке — блюдо не такое уж и калорийное, так что можно иногда включать в рацион:. Когда они приготовлены в духовке, легче контролировать температуру выпечки. Иногда хочется их приготовить на садовом гриле, ведь это и интереснее, и приятнее.
Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью. Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.