Рецепт абрикосового джема пошагово

Быстрый абрикосовый джем на зиму

Абрикосы их желательно брать слегка недозрелые, можно даже с зеленцой, тогда они не потеряют форму помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром и оставить на несколько часов, чтобы образовался сироп.

Абрикосовое варенье всего за 20 минут. Долечка к долечке | Apricot jam in just 20 minutes

Вкусное, ароматное варенье из абрикосов готовлю за 20 минут. Долечка к долечке и густой сироп. Абрикосы помыть и удалить косточки. Если ягоды крупные - каждую половинку разрезать пополам.

Абрикосовый джем, турецкий кайси-речели, 380 г-13.40 унций
Абрикосовое варенье дольками
Густой абрикосовый джем
Абрикосовое варенье
Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Абрикосовое варенье без шкурки
Абрикосовое варенье
Вкусный абрикосовый джем с ядрами косточек – пошаговый фото рецеп
Варенье из абрикосов на зиму
Абрикосовый джем
Густой абрикосовый джем на зиму в домашних условиях
Абрикосовый джем

Джем из абрикосов и персиков

Летние месяцы — сезон абрикосов. При хорошем урожае их можно не только есть в свежем виде, но и сварить из них ароматное и вкусное варенье, которое будет радовать вас и ярким солнечным днем, и зимним вечером. Рецептов варенья из абрикосов существует множество. Перед тем как делать любые заготовки будь то варенье, соленья или маринованные продукты , необходимо тщательно простерилизовать банки и крышки. В противном случае в еду попадут микроорганизмы, которые находятся на стенках банок, из-за чего содержимое может забродить или заплесневеть. Также с банки может слететь крышка.

Абрикосовое варенье дольками, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна М. на ккал
Варенье из абрикосов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 73 ккал
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Заготовки. «Еда»
Абрикосовое варенье без шкурки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Абрикосовое варенье - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Абрикосовый джем на зиму — рецепт с фото пошагово
Абрикосовое варенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать. Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем ополосните и выложите на дуршлаг.

Яблочно-абрикосовый джем на зиму — рецепт с фото
Варенье из абрикосов на зиму
Абрикосовый джем на зиму

Похожие статьи