Рецепт абрикосового джема пошагово
Абрикосы их желательно брать слегка недозрелые, можно даже с зеленцой, тогда они не потеряют форму помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром и оставить на несколько часов, чтобы образовался сироп.
Абрикосовое варенье всего за 20 минут. Долечка к долечке | Apricot jam in just 20 minutes
Вкусное, ароматное варенье из абрикосов готовлю за 20 минут. Долечка к долечке и густой сироп. Абрикосы помыть и удалить косточки. Если ягоды крупные - каждую половинку разрезать пополам.
Джем из абрикосов и персиков
Летние месяцы — сезон абрикосов. При хорошем урожае их можно не только есть в свежем виде, но и сварить из них ароматное и вкусное варенье, которое будет радовать вас и ярким солнечным днем, и зимним вечером. Рецептов варенья из абрикосов существует множество. Перед тем как делать любые заготовки будь то варенье, соленья или маринованные продукты , необходимо тщательно простерилизовать банки и крышки. В противном случае в еду попадут микроорганизмы, которые находятся на стенках банок, из-за чего содержимое может забродить или заплесневеть. Также с банки может слететь крышка.
Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием. Но даже в этом случае варенье получается настолько красивое, что невозможно отказаться и не попробовать. Для приготовления варенья из абрикосов на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твердые. Положите абрикосы в таз с холодной водой и оставьте на 5 мин. Затем ополосните и выложите на дуршлаг.