Рецепт хвороста с творогом классический рецепт
Если вы предпочитаете проверенные годами рецепты, то обязательно попробуйте этот вариант пышного и воздушного хвороста, приготовленного на основе творога. Этот рецепт прошел через заботливые и умелые руки не одного поколения хозяюшек, завоевывая доверия и авторитет среди любителей простой домашней выпечки. Творожный хворост получается нежнее и пышнее чем тот, что готовится на яйцах и молоке. Он мягкий и не такой хрустящий.
Хворост классический
Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она. Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке.
Ну кто из нас в детстве не ел хворост на кефире? Очень вкусные, по проверенному рецепту угощения многие хозяйки готовят теперь своим детям. Независимо от поколения, сладкое, хрустящее лакомство дарит массу наслаждения. Посыпанное сахарной пудрой, оно всегда уместно к какао или чаю. Существует множество разнообразных нюансов приготовления такой выпечки. В качестве основы можно использовать воду, молоко.
Хворост из творога получается пышный нежный и очень вкусный, обязательно приготовьте по этому рецепту, очень рекомендую. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем грамм творога,добавляем сахар и пол чайной ложки ванилина и всё хорошо перетираем ложкой до однородности. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем муку к творогу, замешиваем тесто. Тесто получается эластичное и не липнет к рукам, раскатываем тонкий пласт мм. Из теста вырезаем прямоугольник и делим на полосочки.