Рецепт каравай в духовке
Смешать ингредиенты. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу.
«Кусочек счастья»: рассказываем, как приготовить дома настоящий каравай
Вы совершенно точно знаете, что такое каравай, но вряд ли его пробовали. И это нормально, ведь даже на Руси каравай никогда не был частым гостем на столе — его пекли только по особым случаям: на свадьбу, новоселье или поминки. Наши предки бережно относились ко всему хлебу, но каравай был не простой булочкой, а полноценным языческим символом. Неудивительно, что к его приготовлению подходили с особой ответственностью. Каравай, будучи круглым по форме, символизировал солнце и олицетворял благополучие.
Sladkoejca Поваренок 5 уровня. Каравай — традиционный праздничный пирог у славян. Его выпекают на все значимые события в жизни: сватанье, свадьбу, крестины, новоселье… а когда-то - даже на похороны. Наверняка вам известна традиция встречать дорогих гостей хлебом-солью.
- Состав / Ингредиенты:
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
- А вы когда-нибудь готовили домашний каравай? Если нет, то обязательно попробуйте!
- Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек.
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Время приготовления: минут. Первым делом я приготовил опару.