Рецепт курицы целой в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Целая курица в духовке Приготовил : Екатерина Фесенко. География кухни: Русская кухня.
My Delicious Meals
Запеченная курица получается сочной и нежной внутри, а хрустящая золотистая корочка придает ей неповторимый вкус. Этот простой рецепт приготовления блюда из курицы в духовке с использованием ароматного оливкового масла Вам обязательно понравится. Запеченная курица в духовке — это рецепт, который всегда пользуется популярностью. Ведь нет ничего проще, как засунуть подготовленную куриную тушку в духовку и подождать пока она приготовится. Главным залогом успеха будет хороший маринад для курицы.
Курица в духовке — одно из самых простых блюд, которое может быть как повседневным, так и праздничным: румяная птица в окружении запеченных овощей будет отлично смотреться на любом столе в любое время года. Чем проще и доступнее продукт, тем больше его способов приготовления существует, и назначить тот или иной рецепт каноническим невозможно. Но есть проверенные правила: что сделает птицу ароматной, сочной, как ее правильно солить и мариновать и как запекать. У шефов есть свой совет на все времена: птицу перед готовкой необходимо продержать в солевом растворе, именно так курица просолится целиком, а мясо станет нежным и рыхлым соль запускает процесс обратного осмоса, который влияет на текстуру мяса. Если раствор обогатить ароматными травами, то мясо впитает в себя еще и запах — тогда курице впоследствии не понадобятся никакие специи.
Автор: Анастасия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.