Рецепт квашеной капусты в банках
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеная капуста в банке на зиму 7.
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашеной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября, в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня — капуста! В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол.
Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат. А он для всех одинаковый: капуста должна быть хрустящий, но не жесткой и не адски соленой.
Без маринадов и лишних проблем: только свежие и хрустящие овощи. Совет: Рядом с кочерыжкой "центр-прожилка" листьев очень толстая и твердая. Или нарезайте в этом месте капусту очень тонко или вообще оставьте. Я из таких грубых частей готовлю салаты, например. Разгребите центр в тазу и вместите туда чистую 3-х литровую банку. А те, кто могут похвастаться большими ладошками, берут деревянную толкушку и тромбует так.