Рецепт песочного торта пошагово
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи.
Домашний песочный торт
Именно такой способ приготовления песочного теста мне кажется самым удачным. Тесто получается легким, рассыпчатым. В идеале использовать только яичные желтки, в данном случае 3 желтка вместо 2 яиц. И так, муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью. Холодное масло нарезать кусочками.
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Песочный торт Ленинградский. Десерты и выпечка Торты. Доведите до кипения молоко гр , сахар гр , ванильный сахар 10 гр , 1 желток и 20 гр белка, постоянно перемешивая.
Похожие статьи
- Незабудка из бисера мастер класс с пошаговым фото для начинающих - Генераторы схем для бисероплетени
- Сало в рассоле в банке с чесноком пошаговый рецепт
- Сырников из творога с пошаговым фото - Сырники - рецепты с фото на Повар. ру (92 рецепта сырников)
- Причёски пошагово фото короткие волосы легко - 33 ретро прически: как измениться до неузнаваемости