Рецепт пильменей
Тонкое мягкое тесто, замешанное на кипятке, и сочная начинка из мяса с луком — всё, что нужно, чтобы насладиться превосходным вкусом. Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой.
Идеальные домашние пельмени
Сначала надо приготовить тесто для пельменей, потому что после замеса ему надо отлежаться 30 минут. Для этого просеять в миску муку с солью, выбить яйцо, влить воду. Хорошо вымесить руками или в комбайне с насадкой крюк, пока тесто не станет эластичным и гладким.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пельмени простой рецепт Приготовил : Татьяна Семина.
Было заимствовано русскими жителями Прикамья , Урала и Сибири у финно-угорских народов , получив широкое распространение в русской и советской кухнях. Русское слово «пельмени» является заимствованием из пермских языков : коми , удм. Форма «пельмень» образовалась под влиянием севернорусского наречия , через которое слово попало в литературный язык.