Рецепт пошаговый харчо
Суп харчо - это традиционный грузинский суп, обычно приготовленный из говядины, с рисом и орехами, приправленный томатами, специями и кисло-сладким соусом ткемали. Харчо грузинский славится своим богатым и насыщенным вкусом, благодаря использованию ароматных специй, таких как хмели-сунели и уцхо-сунели, а также чеснока и зелени. Но чтобы все правильно приготовить, вам также понадобится детальный харчо рецепт.
Как правильно готовить суп харчо
Рецепт супа харчо я добавила в блог еще в году. Тогда я готовила его по книге Похлебкина о национальных кухнях. Спустя много лет я готовлю харчо немного иначе. Ингредиенты использую те же, но порядок их закладки немного отличается. Свой нынешний вариант приготовления харчо я считаю более оптимальным, поэтому технологию обновляю.
Гордостью грузинской кухни считается суп харчо, рецепт приготовления в домашних условиях сытного первого блюда довольно прост. Важно использовать качественные свежие ингредиенты. Бульон варится из постного куска говядины. Лучше использовать филе, вырезку, шею или грудинку.
Суп харчо у нас в стране делит первую строчку по популярности с борщом. С некоторого времени харчо и для меня стал одним из любимых супов. Признаюсь, мы не любим жирные супы. Нам нравится, чтобы они были насыщенные, ароматные, но не жирные. До путешествия по Грузии я ненавидела этот суп. Все, что я пробовала в московском общепите представляло собой просто жирный рисовый суп с томатом, той или иной степени остроты.
Похожие статьи
- Пирог из теста с творогом рецепт пошагово в духовке
- Домики для кошек своими руками инструкции - Домик для кошки своими руками пошаговая инструкция
- Причёски пошагово фото короткие волосы легко - 33 ретро прически: как измениться до неузнаваемости
- Незабудка из бисера мастер класс с пошаговым фото для начинающих - Генераторы схем для бисероплетени