Рецепт шашлыка из печени рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса. Это блюдо хорошо тем, что оно подойдет как для праздничного стола в роли горячего, так и для нарезки в остывшем виде. Свежее мясо, много зелени, овощей, специй и чеснока - что может быть вкуснее весной
Шашлык из печени на мангале: рецепт нежного блюда
Если вы внезапно собрались на пикник, и мариновать мясо совсем нет времени, то вас выручит вот такой шашлык из печени, при этом совсем не уступающий по вкусу шашлыку из мяса, — нежный, сочный и очень вкусный. Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.
Шашлык любят практически все. Существует огромное количество рецептов его приготовления из различных видов мяса. К этому многие привыкли, но мало кто знает, что он получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным из говяжьей, свиной, бараньей или куриной печени. Особенно, если запекать в тандыре. Сделать его не настолько сложно, как кажется на первый взгляд.
Закрывать дачный сезон надо вкусно: так, чтобы вспоминать об этом до нового сезона. На нашем форуме есть отличный рецепт шашлыка из печени, он готовится всего восемь минут, но его вкус проникает прямо в сердце — даже тех, кто печень терпеть не может проверено много раз. Строго говоря, это шашлык не только из печени, но и из сала. Жир, который капает из сала на угли, даёт шашлыку тот самый аромат.