Рецепт торта прага по госту в домашних - Торт Прага по ГОСТ у. Ингредиенты: сахар, мука, какао

Торт «Прага» по ГОСТу

Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом.

Торт Прага

Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Для него придумали всякие ТУ и ТО. Нам он нравится прежде всего из-за своего состава. Сейчас в промышленных вариантах этого торта масло вообще часто заменяют на маргарин или на растительные сливки. Насколько известно, изначально в торте, в том, который был еще в ресторане, была шоколадная глазурь и ромовая или коньячная пропитка. Но потом и то и другое упразднили, потому что дорого.

Торт «Прага»
Торт
Торт “Прага”
Торт
Торт
Торт «Прага» по советскому ГОСТу
Дарьины рецепты. Торты СССР. Торт Прага по ГОСТу
Торт Прага классический по ГОСТу
Торт
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях

Я,работал кондитером в ресторане Прага ,в основном делал торт Прага ,Ваш рецепт очень далек ,от истинного Можно ли использовать вместо сливочного масла маргарин или спред? Не будет ли вкус торта "Прага" из-за этого страдать? Хочется удивить гостей, а не опазориться перед ними И крем такой буду делать в первый раз. А у меня глазурь потрескалась и торт "Прага" получился с трещинками сверху. Грешу на некачественый шоколад так как я брала пористый.

Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу года в домашних условиях
Рецепт торта
Торт Прага классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт Прага, рецепты на amurliman.ru: 33 рецепта торта Прага
Торт «Прага», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дана
Торт
Торт «Прага» по ГОСТу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat
Торт
Рецепт: Торт
Торт «Прага» по советскому ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт торта «Прага»

Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи