Рецепт торта прага по госту в домашних условиях пошагово
Снова отдаю должок - заявки на этот торт у меня висели очень давно. Рецепт не совсем ГОСТовский - вместо шоколадной помады, которая полагается "Праге" по оригинальной рецептуре, я цинично использовала ганаш из темного шоколада. У меня, к сожалению, закончился темный какао-порошок, и я использовала наш обычный коммунаровский.
Торт «Прага» по ГОСТу
Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. Чтобы купить его, нужно было стоять в очереди — но ожидание того стоило. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. В этом рецепте количество ингредиентов указано с точностью до грамма: г яйца, г молока, 63 г шоколада. Советую отмерять продукты на весах: так результат будет максимально предсказуемым.
Торт Прага — потрясающий шоколадный вкус, нежные пропитанные бисквитные коржи и хрустящая глазурь. Торт достаточно прост в приготовлении, но классическое звучание какао, шоколада и сгущенного молока любят и знают уже не одно поколение. Именно по предложенным рецептам пекли торт Прага наши бабушки и мамы.
Sign in. Sign up. Но невероятный, сбалансированный вкус торта Прага делает этот торт актуальным и сегодня. Его популярность зашкаливает, потому и мы не прошли его стороной. Крем: Масло сливочное - г; Желток - 1 шт; Сгущеное молоко - г; Вода - 20 мл; Ванильная эссенция - 3 капли; Какао - 10 г. Глазурь: Шоколад черный - г; Масло сливочное - г; Джем - 50 мл.
Похожие статьи
- Как сделать мастика для торта в домашних условиях - Как сделать шоколадную глазурь из какао для торт
- Домики для кошек своими руками инструкции - Домик для кошки своими руками пошаговая инструкция
- Причёски пошагово фото короткие волосы легко - 33 ретро прически: как измениться до неузнаваемости
- Сало в рассоле в банке с чесноком пошаговый рецепт