Рецепт цимеса
Цимес — это еврейское традиционное сладкое рагу, которое обычно готовится из моркови и сухофруктов. Чаще всего в блюдо добавляется чернослив, изюм и курага, в сочетании с корнеплодами и бобовыми. Но цимес бывает не только сладким!
Цимес с индейкой
Слово «цимес» в переносном значении означает «вкуснятина», «лакомствто» или «сладость». Собственно, изначально оно и являлось сладостью, так как подавалось на десерт. Тушеная сладкая морковь с сухофруктами, медом и маслом — такое лакомство было лучшим угощением после праздничного обеда. Со временем рецепт стал меняться, добавлялись новые компоненты, и сладость превратилась из десерта в основное блюдо. Сейчас цимес готовится с картофелем и мясом.
Для тех, кто понимает, Одесса — это не просто украинский город у Чёрного моря, это уникальный культурный сплав разных народов и эпох. Всем известно, что Одесса породила свой собственный диалект русского языка, целый пласт самобытного юмора и плеяду замечательных артистов. Этому городу посвящали стихи и песни, про этот город снимали кино, описывали его в книгах. Но и одесская кухня весьма интересна и самобытна.
- Комментарии и рейтинги
- Чернослив и курагу вымыть, нарезать крупными кусочками.
- Если вам хочется приготовить что-то очень легкое, вкусное и полезное — морковное рагу с сухофруктами и яблоками, или просто цимес, именно то, что нужно.
- Морковь — радость бедняков, услада богачей. Растет с древности практически везде, хранится долго и надежно.
- Ингредиенты для «Цимес из моркови»:
- Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Чернослив и курагу промыть.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рош а-Шана еврейский Новый год наступил 2 октября.
Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод.