Рецепт уч-почмак
Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная! Это рецепт эчпочмака с картошкой.
Простой эчпочмак
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Эчпочмак Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 6. Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.
Наряду с « чак-чаком » треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России. Без «треугольников» не обходится ни одно торжественное застолье, их подают практически во всех ресторанах, кафе и столовых, а также в обычных продовольственных магазинах [ 3 ]. Интересной особенностью блюда является способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой и в процессе готовки внутрь заливается кипяток или мясной бульон, что в методе приготовления отличает его от большинства других подобных изделий самса , беляш , перемяч. Для приготовления традиционного эчпочмака необходимы телятина, яйца, картофель, мука, репчатый лук и сливочное масло. Памятник эчпочмаку установили в году в Казани. Он стоит на небольшом постаменте, имеет в высоту и ширину около двух метров.
Продукты для рецепта | 56 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Эчпочмак для любимого |
Сезонное меню | 214 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
Пошаговый фоторецепт | 276 | Эчпочмак — любимая выпечка у некоторых восточных народов, особенно популярна она в татарской и родственной ей башкирской кухне. |
Мои ссылки | 415 | Wall post. Готовим с Zhabcka. |
Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки | 300 | Боялась что картошка не приготовится и нарезала ее мелкими кубиками. Они стали мягкими и воще начинка стала сочной и вкусной. |
149 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
314 | Как же я их люблю!!! Особенно когда их делает моя мама Они у нее такие вкусные! | |
224 | Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. |
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.