Рецепт узбекского плова в домашних условиях

Настоящий узбекский плов в домашних условиях

Плов — традиционное узбекское блюдо, в котором рассыпчатый рис сочетается с небольшим количеством овощей и пропитан запахом приготовленной в нем баранины. Готовится он традиционно в казане на углях, долго томится и все равно не превращается в кашу — молодым хозяйкам это кажется чудом, потому что у них рис слипается даже при домашнем приготовлении плова на обычной плите. Существует только одно решение как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым — оно заключается в нескольких секретах готовки. Главное правило плова — всего должно быть поровну.

Узбекский плов с курицей

Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! Это блюдо восточной кухни требует особых знаний. Подготовьте чугунный казан, свежее мясо, курдючный жир и качественный рис.

Узбекский плов в казане
Узбекский плов (Ташкентский свадебный плов) — рецепт с фото и видео
Как приготовить настоящий узбекский плов. Секреты и хитрости приготовления.
Узбекский плов в казане в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт | Ромовый дневник
Вкусный плов в домашних условиях: лучшие проверенные рецепты
Как приготовить узбекский плов в казане: пошаговый рецепт
Как приготовить вкусный плов в домашних условиях
Узбекский плов с курицей

Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном — приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан. Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане — тогда это настоящий самобытный Восток.

Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт блюда на костре: узбекский плов - Простые и вкусные рецепты от компании «Тау-Март»
Узбекский плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Плов: рецепты с фото и пошаговым приготовлением
Настоящий узбекский плов - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Плов с нутом (Нахотли кавурма палов) рецепт с фото

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.

Узбекский плов с нутом (Нахотли кавурма палов)
Плов из свинины
Плов узбекский с говядиной в казане
Узбекский плов
Настоящий узбекский плов
Узбекский плов
Рецепт блюда на костре: узбекский плов
Узбекский Плов

Похожие статьи