Рецепт варенье из сливы рецепт

Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома

Когда мы переехали в дом с садом, первый же август нас ожидал такой урожай слив, что съесть его не было никакой физической возможности. Морозильной камерой мы тогда еще не обзавелись, поэтому выход был один - варенье. Путем проб, ошибок и экспериментов я нашла свой идеальный рецепт, и теперь варю только так.

Варенье из сливы

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Варенье из сливы пятиминутка
Варенье из слив без косточек на зиму
Варенье из слив (киевское)
По вашим просьбам: еще один простой рецепт густого сливового варенья
Варенье из сливы
Густое варенье из сливы. Как сохранить форму ягоды. Рецепт | Plum jam
Варенье из желтых слив
Варенье из слив
Варенье из слив: рецепты с фото
Рецепт варенья из сливы: заготовка на зиму
Варенья из сливы

Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками. Кстати, если вы решите не ограничивать свою фантазию, то можете вместо косточек поместить в каждую очищенную сливу половинку ядра грецкого ореха, но об этом уже в следующих рецептах!

Варенье из слив - рецепты с фото
Варенья из сливы: лучшие рецепты, которые стоит попробовать
Варенье из слив - рецепты с фото
Варенье из желтых слив - рецепт приготовления с фото от amurliman.ru
Варенье из слив: рецепты с фото
Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома — читать на amurliman.ru
Варенье из слив (киевское) - рецепт с фото на amurliman.ru

Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи